Diario di una cuoca: torta delle rose con crema pasticcera

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Diario di una cuoca

Ingredienti 
Per l’impasto
200 g di farina manitoba
200 g di farina di grano tenero 00
12 g di lievito di birra
acqua q.b.
80 g di zucchero mascobado
100 g di latte
2 uova
50 g di burro morbido
Per la crema
200 ml di latte
35 g di farina
70 g di zucchero
1 uovo grande
Per la guarnizione
miele

Procedimento
Sciogliere il lievito in un goccio d’acqua tiepida ed impastare con 100 g di farina. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Mescolare il resto della farina, lo zucchero, il latte, il burro molto morbido e le uova; quando si ottiene un impasto omogeneo, unirlo al lievitino. Impastare bene per una decina di minuti, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: mettere a bollire il latte; montare l’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina; quando il latte bolle, versare l’uovo, mescolando con una frusta.
Stendere l’impasto dello spessore di 4 mm circa. Farcire con la crema pasticcera. Tagliare l’impasto in strisce della stessa larghezza ed arrotolarle, formando delle rose. In una teglia rotonda, imburrata e infarinata o foderata con carta da forno, posizionare le rose, non troppo vicine, perché cuocendo crescono e si attaccano comunque l’una all’altra.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 40-45 minuti (verso fine cottura coprire con un foglio di carta stagnola per evitare che si bruci in superficie).
Quando la torta sarà fredda, sformarla e spennellarla con il miele di lavanda.

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