Diario di una cuoca: pancakes

dscf7196

Diario di una cuoca

Ricetta tratta e modificata dal libro Delizie divine di Nigella Lawson.

Ingredienti per 5 pancakes
100 g di farina di grano tenero 0
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico do sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 uovo
15 g di burro
150 ml di latte
miele
fragole

Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Formare una fontana e al centro versarvi l’uovo, il burro fuso (e raffreddato) e il latte. Amalgamare con una frusta e mescolare finché si ottiene un composto omogeneo.
Scaldare una padellina con un pezzetto di burro. Versare il composto a cucchiaiate (io due cucchiai per ogni pancakes) allargare leggermente con il dorso del cucchiaio e lasciar cuocere. Quando si vedranno delle bollicine in superficie sarà il momento di girare il pancake e cuocerlo per un minuto scarso dall’altro lato.
Impilare i pancakes, colarvi il miele e guarnire con qualche pezzo di fragola.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...