Diario di una cuoca: budino di cannellini con pesto piccante di menta e basilico e il duo di calamari

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Diario di una cuoca

Ricetta del budino da qui.

Con questa ricetta ho partecipato al gioco online MTChallenge.

Ingredienti
Per 8 budini
500 g di fagioli cannellini
100 ml di yogurt
2 uova
menta fresca
sale
burro per gli stampini
Per il pesto
20 foglie (circa) di basilico ligure
10 foglie (circa) di menta fresca
1 limone non trattato
1/2 peperoncino essiccato
sale grosso
olio evo
Per il duo di calamari
200 g di ciuffetti di calamari
farina di mais
olio evo

Procedimento
La sera prima mettere in ammollo i fagioli. Scolarli, sciacquarli e farli cuocere in acqua bollente salata. Una volta cotti, frullarli con il minipimer insieme a qualche fogliolina di menta fresca, unire lo yogurt ed in seguito le uova; mescolare bene e regolare di sale.
Versare il composto in 8 stampini imburrati e cuocere in forno a bagno maria per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare il pesto: mettere nel mortaio il basilico, la menta, il peperoncino, la scorza di limone grattugiata e il sale grosso (che serve per rompere meglio le fibre delle foglie) e pestare con movimenti circolari. Solo alla fine aggiungere l’olio evo.
Scaldare una padella antiaderente e far arrostire metà dei ciuffetti di calamari; impanare la restante metà nella farina di mais e poco prima di sformare i budini friggerli in abbondante olio.
Sformare i budini, condirli con il pesto e servirli con le due versioni di calamari.

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