Diario di una cuoca: budino multicolor con finta bagna caoda e crackers integrali all’aglio orsino

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Diario di una cuoca

Ricetta del budino da qui.

Con questa ricetta ho partecipato e vinto al gioco online MTChallenge.

Ingredienti
Per 6 budini
125 g di patate
125 g di barbabietole cotte al vapore
125 g di carote
125 g di zucchine
100 ml di panna
2 uova
sale
burro per gli stampini
Per la finta bagna caoda
6 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di olio evo
15 acciughe sott’olio
Per i crackers
150 g di farina integrale
50 g di farina di grano tenero 0
100 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di bicarbonato
aglio orsino a piacere
sale grosso

Procedimento
Per i crackers
Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Unire l’acqua, l’olio e l’aglio orsino, e impastare finché si otterrà un impasto liscio e compatto. Lasciar riposare per 30 minuti, dopodiché stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm circa. Tagliare in rettangoli, bucherellare con una forchetta, spennellare con un po’ d’olio evo e cospargere di sale grosso.
Cuocere in forno preriscaldato a 185° per 15-20 minuti.
Per la finta bagna caoda 
Pelare gli spicchi d’aglio e immergerli nell’olio, dentro un pentolino. Mettere sul fuoco e far sobbollire per una quindicina di minuti ma, attenzione, non deve mai bollire né friggere. A questo punto aggiungere le acciughe e farle sciogliere. Togliere dal fuoco e lasciare l’aglio in infusione, fino al momento di servire.
Per i budini
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle e rosolarle in una padella con un filo d’olio evo. Pelare e lavare patate e carote, tagliarle a tocchetti e sbollentarle in acqua bollente. Tagliare la barbabietola a cubetti. Mescolare molto bene la panna con le uova e dividere il composto in quattro parti. Frullare con il minipimer le zucchine insieme a un quarto del composto, regolare di sale e procedere allo stesso modo con gli altri tre ingredienti. Imburrare gli stampini e in ognuno versare i quattro composti. Cuocere in forno a bagno maria per 30 minuti circa.

Servire i budini caldi, con la salsa calda e i crackers freddi.

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