Diario di una cuoca: crostata all’olio extravergine di oliva con confettura di mirtilli e pesche

crostatamirtilli3

Diario di una cuoca

Esperimento di pasta frolla all’olio extravergine di oliva.

crostatamirtilli2


 

Ingredienti
100 g di zucchero semolato
60 g di olio extravergine di oliva
1 uovo
200 g di farina semi-integrale di grano tenero
3-4 cucchiai di confettura di mirtilli
1 pesca nettarina

Procedimento
Mescolare lo zucchero con l’olio ed unirvi l’uovo. Dopo aver amalgamato bene il composto, aggiungere la farina e impastare finché si ottiene una pallina liscia e compatta. Ricoprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. Ungere una tortiera con olio evo e stendere l’impasto. Disporre la pasta frolla nella tortiera, tagliare il bordo in modo da renderlo dritto e farcire con qualche cucchiaio di confettura. Lavare la pesca, tagliarla a fette sottili e disporle sulla base. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...