Diario di una cuoca: medaglioni vegetariani

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Diario di una cuoca

Un secondo vegetariano, a base di fagioli freschi, che possono essere sostituiti da altri legumi, anche secchi.

Ingredienti
200 g di fagioli borlotti freschi (peso approssimativo, pensandoli già sgranati)
pane raffermo
latte q.b.
1 uovo
pangrattato q.b.
aglio orsino q.b.
conserva di pomodoro q.b.
2-3 foglie di basilico
olio evo
sale
Procedimento
Sgranare i fagioli e lessarli in acqua bollente, finché saranno morbidi. Quando sono pronti tritarli nel passaverdure o nel mixer. Unirvi l’uovo, il pane raffermo fatto precedentemente ammorbidire in un goccio di latte, l’aglio orsino, un pizzico di sale e un po’ di pangrattato per legare. Amalgamare bene il composto, ricavare 4-5 polpette e appiattirle dando la forma di medaglioni. in una padella scaldare un filo d’olio evo e abbrustolire su entrambi i lati i medaglioni. Aggiungere la conserva di pomodoro, il basilico e lasciar cuocere ancora un paio di minuti; infine aggiustare di sale e servire.
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