Diario di una cuoca: tortino dal cuore morbido al cioccolato caffè e cardamomo

tortinocaffecardamomo2

Diario di una cuoca

Ingredienti
per 8 tortini
2 uova
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè espresso
2 bacche di cardamomo
50 g di farina di grano tenero 0

Procedimento
Montare a lungo le uova con lo zucchero. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. Unirvi il caffè e i semi di cardamomo pestati. Far raffreddare e unire questo composto alle uova. Mescolare bene ed incorporare la farina.
Imburrare gli stampini monoporzione e versarvi il composto.
Conservare i tortini in frigo e cuocere, solo prima di servire, in forno preriscaldato a 180° per 9-10 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...