Diario di una cuoca: hot milk sponge cake

hotmilksponge

Diario di una cuoca

Una torta morbidissima, che ho visto in giro per la rete e che mi ha attirata fin da subito. Dopo qualche esperimento, ecco la mia versione.

Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
200 g di farina di grano tenero 0
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
80 g di burro

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, finché si ottiene un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, in più volte e mescolando delicatamente. Scaldare il latte insieme al burro, senza portarlo ad ebollizione, e versarlo nel composto di uova, zucchero e farina. Amalgamare bene e versare in uno stampo a cerniera, da 22 cm, rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti.

hotmilksponge2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...