Diario di una cuoca: tortine di cioccolato al latte

muffinciocc

Diario di una cuoca

Ingredienti
per 15 tortine
80 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
100 g di cioccolato al latte + altri 80 g
120 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
6 cucchiai di yogurt intero

Procedimento

Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere le uova (una per volta) e continuare a montare. Sciogliere 100 g di cioccolato a bagno maria e versarlo nel composto di burro zucchero e uova, continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere la farina e il bicarbonato, amalgamare bene ed ammorbidire con lo yogurt.
Tritare grossolanamente il resto del cioccolato.
Mettere i pirottini nello stampo e versarvi un po’ di composto (un po’ meno di un cucchiaio), aggiungere al centro un po’ di cioccolato tritato e coprire con altro composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti.
muffinciocc2
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...