Diario di una cuoca: cheesecake yogurt e fragole

cheesecakeyog3.jpg

Diario di una cuoca

Ingredienti
Per la base di biscotto
200 g di biscotti tipo gallette
100 g di burro fuso
Per la crema di formaggio
500 g di formaggio morbido o ricotta
160 g di zucchero
1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
200 ml di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
Per guarnire
fragole
biscotti tipo gallette

Procedimento
Tritare i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina. Sciogliere il burro e versarlo nella farina di biscotti. Amalgamare bene e disporre il composto sulla base di una tortiera (con cerniera) foderata con carta da forno, fare pressione con il dorso di un cucchiaio, in modo da compattare bene la base, e riporre in frigo.
Lavorare il formaggio con lo zucchero. Incorporare lo yogurt. Scaldare 50 ml di panna e sciogliervi la colla di pesce, dopo averla ammorbidita, immergendola in acqua fredda. Lasciare raffreddare e unire il liquido al composto di formaggio. Montare la panna rimanente e, con delicatezza, amalgamarla al resto. Versare il composto nella teglia, livellarlo con una spatola e riporre in frigo (dovrà riposare almeno 4 ore).
Quando la cheesecake sarà solida, spostarla su un piatto da portata e guarnirla con i biscotti e le fragole, a piacere.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...