Diario di una cuoca: insalata piccante

insalatapiccante

Diario di una cuoca

Ricetta realizzata a partire dall’insalata proposta qui.

Con questa ricetta ho partecipato al gioco online MTChallenge.

Ingredienti
1 mazzetto di rucola selvatica
1 mazzetto di sarset (ovvero valerianella, songino)
1 fetta di anguria
150 g di code di gamberi
1 scalogno
4-5 foglie di menta fresca
sale integrale di Bretagna q.b.
pepe nero di Tellicherry q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva ligure
qualche goccia di tabasco
1 fetta di pancarré a persona

Procedimento
Lavare e asciugare i due tipi di insalata.
Sbollentare per pochi minuti le code di gambero. Farle raffreddare, sgusciarle e tagliarle a cubetti.
Privare l’anguria della buccia e dei semi e tagliarla a cubetti.
Pelare lo scalogno e affettarlo finemente.
Tritare la menta.
Preparare il condimento: sciogliere il sale e il pepe nero nel tabasco, dopodiché emulsionare il tutto con l’olio evo.
Spezzare l’insalata con le mani, unirvi l’anguria, i gamberi, lo scalogno, la menta e mescolare bene.
Con un coppapasta ricavare dei crostini da 5-6 cm di diametro e farli abbrustolire, da entrambi i lati, su una piastra.
Appena prima di servire condire con la salsa al tabasco.
Servire con i crostini.

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