Diario di una cuoca: gnocchi di patate ripieni di Sbrinz

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Diario di una cuoca

Ricetta realizzata per partecipare al concorso online Swiss Cheese Parade, dedicato allo Street Food e ai formaggi svizzeri.

Ingredienti
per 12 gnocchi ripieni:
2 patate della Bisalta
farina di grano tenero tipo 2 macinato a pietra naturale (io in genere vado ad occhio, ma ne serve davvero poca per ottenere degli gnocchi morbidi: la proporzione è di 100 g di farina  per 1 kg di patate)
12 cubetti di Sbrinz, grossi come una nocciola
olio di semi di arachide
sale

Procedimento
Lavare le patate e cuocerle con la buccia in acqua bollente. Pelarle e schiacciarle con il passaverdure o lo schiacciapatate. Disporre le patate schiacciate su una spianatoia, allargate, e farle raffreddare. Aggiungere la farina e impastare. Formare dei cilindri con pezzi di impasto e tagliare gli gnocchi (un po’ più grossi del normale). Schiacciare ogni gnocco sul palmo della mano in modo da formare una conca: all’interno di essa disporre un cubetto di Sbrinz e chiudere lo gnocco, formando una pallina.
Scaldare abbondante olio e friggere gli gnocchi ripieni fino a doratura.
Scolarli su carta da cucina, salarli e servirli subito.

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