Ricetta tratta e adattata da Il grande libro della cucina albese (AA.VV., edito dalla Famija Albeisa).
Regalo graditissimo, di un mio insegnante di cucina e dello staff del suo ristorante, è la mia personale bibbia di cucina piemontese e, nello specifico, langarola.
Ingredienti
150 g di zucchero
2 uova medie
1/3 bicchiere di olio evo
200 g di farina di grano tenero 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte q.b.
1 mela Renetta
1 mela Golden
marmellata di albicocche
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio e continuare a montare. Amalgamare con la farina e il lievito e ammorbidire con un goccio di latte. Pelare e tagliare la mela Renetta a tocchetti e unirla al composto. Foderare una teglia con la carta da forno e versarvi il composto. Pelare e tagliare la mela Golden a fettine molto sottili (altrimenti affondano durante la cottura) e disporle a raggiera sulla torta. Spennellare con la marmellata di albicocche e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.